19 de julho de 2015

Tudo sobre o jogo de hoje ...

O Sport  deu mais uma demonstração de força no Campeonato Brasileiro neste domingo, na Arena Pernambuco. O time rubro-negro derrotou o São Paulo por 2 a 0, com autoridade contra um adversário que implodiu no final do segundo tempo, com expulsões de Paulo Henrique Ganso, Luís Fabiano e Juan Carlos Osorio. Elber e Ferrugem fizeram que colocaram os anfitriões no G-4.
 Foto: Marlon Costa / Futura PressCom o resultado, o Sport se tornou o quarto colocado e foi aos 27 pontos, deixando para trás o Grêmio e o próprio São Paulo, que ficou com 24 e foi ultrapassado pelos pernambucanos e também pelo rival Palmeiras, terminando o dia na sétima posição.Empurrado pelo torcedor, que encheu a Arena Pernambuco, o Sport foi melhor na etapa inicial, não encontrando dificuldades para atacar a defesa são-paulina, escalada com três zagueiros. Recuado no campo de defesa, o time treinado por Juan Carlos Osorio ficou na maior parte do tempo à espera de espaços para contragolpear, mas estas chances não apareceram com frequência.O São Paulo mostrou pouco entrosamento ao jogar na formação com três defensores, sofrendo pelas laterais nas costas de Thiago Mendes e Michel Bastos. Foi pelo lado esquerdo do ataque do Sport que o placar foi aberto. Marlone e André tabelaram pela ponta, o meia recebeu e cruzou rasteiro para Elber tocar no contrapé de Rogério Ceni e balançar as redes.O placar poderia ter sido dilatado ainda mais antes do intervalo, pois André foi derrubado na area pela marcação do São Paulo e a arbitragem, que havia marcado pênalti, mudou de ideia e assinalou uma infração fora da área.No retorno dos vestiários, o time paulista tomou mais a iniciativa para tentar o empate, mas a dificuldade em criar chances se transformou em impaciência e destempero dos jogadores. Paulo Henrique Ganso, protagonista de mais uma péssima partida, discutiu com o árbitro André Luiz de Freitas Castro, que aplicou o segundo cartão amarelo no camisa 10 e o mandou para o chuveiro aos 37min.Dois minutos depois, foi a vez de Luís Fabiano perder a paciência com o juiz após uma marcação de falta, reclamar e levar o cartão vermelho - ele já tinha um amarelo e recebeu o segundo. Mais três minutos e o técnico Osorio foi mandado mais cedo para os vestiários.Para fechar a tarde para se esquecer do São Paulo, o Sport fechou o placar já nos acréscimos. André recebeu pela direita, fez embaixadas e colocou na medida para Ferrugem fazer o 2 a 0.O São Paulo volta a campo no próximo domingo, às 16h (de Brasília), contra o Cruzeiro, no Morumbi, em confronto válido pela 15ª rodada. O Sport, por sua vez, vai a Porto Alegre encarar o Grêmio no sábado, às 19h30.